Willkommen in der Schule Schönberg

Wir begrüßen Sie und Euch recht herzlich auf der Internet-Seite der Schule Schönberg.

Die Schule Schönberg ist eine Regionale Schule mit Grundschule an zwei Schulstandorten.

Vorhaben im November geschrieben von Schule – 26.10.2017

Im Zeitraum vom 01.11.2017 bis 03.11.2017 führen wir für die 5. , 6., 7. Klassen  und für die 10. Klasse an unserer Schule ein Methodentraining durch.
Der Sinn dieser intensiven Unterrichtseinheit besteht darin, den Kindern weitere Methoden zur Erkenntnisgewinnung zu vermitteln bzw. zu reaktivieren, da diese in allen Fächern und über die Schule hinaus benötigt werden.
Folgende Schwerpunkte sind dafür bedeutsam: Erlernen verschiedener Lesetechniken,Umgang mit Sachtexten, Methoden der Informationsgewinnung, Analyse eines Themas etc.
Die 10. Klasse wird auf das Schreiben ihrer Jahresarbeit vorbereitet, denn diese ist ein  Bestandteil der Prüfungsanforderungen zum Erwerb der mittleren Reife.
Die 9. Klassen absolvieren in der Zeit vom 06.11. bis 17.11. 2017 ein berufsorientiertes Praktikum.
Hoffen und wünschen wir, dass sie Anregungen für ihren „Traumjob“ finden, wenn nicht sogar diesen selbst.
08.11. Am Nachmittag dieses Tages führen alle Fachlehrer an unserer Schule die so genannte     „ Fachlehrersprechstunde“ durch. Wenn Schüler und Eltern also Sorgen und Probleme haben, gilt es, diese Chance zu nutzen.

Vorleseabend geschrieben von Schule – 19.03.2017

Am Freitag, den 17. März 2017, fand um 17.00 Uhr der Vorleseabend der 2. und 3. Klassen statt. Zahlreiche Zuhörer folgten den 17 Vorlesern aus den Klassen 2 und 3 in die Welt der Geschichten.
Toll, wie gut sie schon vorlesen können.

Lili und Lena aus der 4. Klasse führten souverän durch das Programm. Johanna, Marco und Johannes sorgten für einen musikalischen Ohrenschmaus.

Ein großes Dankeschön an die Akteure und an alle, die bei der Vorbereitung geholfen haben.

Fotos ansehen

Familiensportfest 2013 geschrieben von Schule – 26.10.2013

Am 26.10.2013 fand das diesjährige Familiensportfest in der Palmberghalle statt. Der Förderverein hatte es organisiert, Schüler, Lehrer und Eltern eingeladen und  - alle kamen!

Es war wieder eine gute Gelegenheit, gemeinsam Sport zu treiben, die alle intensiv nutzten. Am Ende gab es für alle teilnehmenden Klassen Urkunden und Geldprämien. Den 1. Platz der Klassen belegte die Klasse 1b. Herzlichen Glückwunsch!

Fotos ansehen
Die Sieger