Willkommen in der Schule Schönberg

Wir begrüßen Sie und Euch recht herzlich auf der Internet-Seite der Schule Schönberg.

Die Schule Schönberg ist eine Regionale Schule mit Grundschule an zwei Schulstandorten.

Vorhaben im Juni geschrieben von Schule – 27.05.2018

Am Donnerstag, dem 31.05.2018, findet das Schulsportfest unserer Grundschule statt.

Motto: „Gemeinsam geht es besser...!“

Die Schüler der Klassen 1-4  führen Sportwettkämpfe durch. Das wird sehr viel Spaß machen, denn es wird ermittelt, wer  der/die schnellste Schüler/-in ist oder wer am weitesten das Springen beherrscht.

Am Freitag, dem 01.06.2018, veranstalten wir das Schulsportfest für die Schüler der Klassen 5 - 9. Die 10.Klasse ist als Helfer eingesetzt. Maximale Erfolge sind garantiert … .

Am Mittwoch, dem 06.06.2018, hat die 10. Klasse ihren letzten Unterrichtstag.

Am Montag, dem 11.06. 2018, findet die Elternversammlung der zukünftigen 1. Klassen statt.

Wo:  Foyer der  Schule, Dassower Straße

Am Dienstag, dem 12.06.2018, um 19.00 Uhr, wird eine Elternversammlung bzw. ein Elterninfoabend  mit Frau Schott (Drogenbeauftragte der Kriminalpolizeilichen Beratungsstelle Schwerin) zum Thema „Drogen sind kein Weg zum Glück“ durchgeführt.

Ort: Regionale Schule mit Grundschule Schönberg

Wir hoffen auf eine rege Teilnahme!

Ab diesem Monat gilt unsere ganze Aufmerksamkeit den Schülern der 10. Klasse, denn diese absolvieren in dem Zeitraum vom 15.06. – 26.06.2018 ihre mündlichen Prüfungen zum Erwerb der Mittleren Reife.

Wir wünschen allen Schülern der 10.Klasse viel Glück für die bevorstehenden Prüfungen.

Getreu dem Motto: „Ohne Fleiß, keinen Preis!“

Familiensportfest 2013 geschrieben von Schule – 26.10.2013

Am 26.10.2013 fand das diesjährige Familiensportfest in der Palmberghalle statt. Der Förderverein hatte es organisiert, Schüler, Lehrer und Eltern eingeladen und  - alle kamen!

Es war wieder eine gute Gelegenheit, gemeinsam Sport zu treiben, die alle intensiv nutzten. Am Ende gab es für alle teilnehmenden Klassen Urkunden und Geldprämien. Den 1. Platz der Klassen belegte die Klasse 1b. Herzlichen Glückwunsch!

Fotos ansehen
Die Sieger