Ganztagsschule

In der Ganztagsschule können sowohl pädagogische Gestaltungsmöglichkeiten der Schule erweitert als auch Eltern ihre Zeit- und Arbeitsplanung erleichtert werden.
Unterricht und Erziehung, Lernen und Spielen sowie Arbeits-, Spiel- und Erholungsphasen werden in einem ganzheitlichen Konzept verbunden.
Die offene Ganztagsschule wird am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag jeweils von 7.30 - 15.00 Uhr für die Schüler der Klassenstufen 5 - 8 angeboten. Dabei erfolgt der Unterricht an diesen Tagen in Blöcken zu je 2 Stunden. Zwischen der 5. und 6. Stunde kann ein preisgünstiges Mittagessen eingenommen werden. Ab 13.30 Uhr ist die Anfertigung der Hausaufgaben in selbstständiger Schülerarbeit möglich (anwesende Lehrer und Schüler aus dem Wahlpflichtkurs „SfS“ helfen gern). Gleichzeitig beginnen die Freizeitangebote.
  • Sport (an allen 3 Tagen)
  • Back- und Kochstudio (Dienstag und Mittwoch)
  • Keramikzirkel (Dienstag und Donnerstag)
  • Computerkurs (Mittwoch)